REKREASI EDUKASI DI BATU MALANG

Di kota batu malang ini memiliki banyak sekali lokasi lokasi wisata yang sangat menarik dan menyenangkan,dan di kota batu malang ini biasanya di buat untuk melakukan kegiatan outbound malang karena kota batu malang ini memiliki udara yang menyegarkan dan pemandangan alam yang sangat memanjakan mata dan di kota batu malang ini juga memiliki wisata edukasi bagi anak anak maupun orang dewasa,dan di sini kami akan membahas beberapa lokasi lokas taman rekreasi edukasi yang ada di batu malang yan bisa anda datangi bersama keluarga ataupun rekan kerja yakni

JATIM PARK 1

berwisata outbound malang di jatim park 1

Jatim park 1 adalah salah satu destinasi wisata yang menjadi tujuan utama para wisatawan yang datang ke kota batu malang untuk berlibur dan lokasi wisata jatim park 1 ini juga menyediakan tempat untuk melakukan kegiatan outbound di malang dan di lokasi jatim park 1 juga mempunyai fasilitas fasilitas yang sangat lengkap dan di jatim park 1 ini memiliki banyak sekali wahana wahana yang sangat menyenanagkan yang bisa anda coba saat berlibur ke lokasi ini dan di lokasi ini juga menjadi wisata edukasi dan harga masuk ke lokasi jatim park 1 Rp 70.000 untuk weekday dan Rp 100.000 untuk weekend

MUSEUM ANGKUT

Museum angkut ini meyuguhkan konsep wisata yang berhubungan dengan alat transportasi dan di kawasan museum angkut ini para wisatawan bisa melihat berbagai macam alat transportasi dari seluruh penjuru dunia,dari mulai yang antic,sampai yang terbaru di museum angkut ini memiliki pasar apung dan anda juga bisa menikmati berkuliner di pasar apung itu dengan naik perahu,di dalam museum angkut ini memiliki berbagai zona yakni ruang utama,edukasi,sunda kepala dan Batavia,uni eropa,gangster dan broadway,las vegas dan masih banyak lagi yang lainnya dan di kawasan museum angkut ini memiliki koleksi kendaraan sekitar 300 koleksi mobil dan luas museum angkut ini 3,8 hektar,jika waktu liburan datang lokasi wisata yang satu ini sangat ramai di kunjungi wisatawan

ECO GREEN PARK

Wisata eco green park ini menjadi tujuan utama para wisatawan yang datang ke kota malang untuk berlibur dan di lokasi ini memiliki fasilitas yang terbilang cukup lengkap dan di lokasi ini memiliki wahana wahana yang sangat menyenangkan dan di lokasi eco green park ini memilik spot spot foto yang sangat indah dan harga masuk ke lokasi wisata eco green park  Rp 70.000 untuk hari senin-jumat dan sedangkan untuk hari sabtu-minggu di kenakan biaya sebesar 100.000 dan di kawasan lokasi ini terdapat proses informasi bagaimana mengolah sumber daya alam hingga menjadi aliran listrik

Jatim Park 1, Wisata Edukasi Di Batu Malang

Jika kalian yang seringkali main atau liburan ke kota Malang atau kota Batu tentu tidak asing kan dengan Jawa timur park 1 atau yang bisanya kita ucap jawa timur park 1 ini pariwisata yang dibangun oleh jawa timur grup ini terdapat atau berada di Jl. Kartika No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu. Ini adalah taman hiburan yang yang memilki banyak wahana ini mempunyai harga ticket yang cukup mahal looh waktu weekday kalian dapat beli ticket seharga Rp. 75.000 serta untuk weekend kalian dapat beli ticket masuk seharga Rp. 120.000 tetapi harga ticket ini tidak sesuai dengan wahana wahan yang dapat kalian nikmati waktu ada di jawa timur park 1 ini sebab banyak wahana wahana yang dapat anda nikmati bersama-sama keluarga, rekanan kerja atau teman dekat kalian nih ada 37 wahan yang dapat kalian nikmati bagaimana tertarik ke jawa timur park 1 ini di sini ada juga spot photo yang menarik yang pasti instagramabel sekali di sini ada juga beberapa wahana di bawah ini

Belajar antonomi badan manusia di museum bangong Museum ini untuk belajar antonomi badan manusia bisanya anak anak akan ditempatkan kesini terlebih dulu. Kenal keberagaman burung di taman burung Kita dapat belajar share jenis burung di taman burung ini looh buat anda yang ingin nih kenal jenis macam burung Belajar mengenai bangunan jaman dulu

Bila kalian ingin belajar mengenai bangunan jaman dahulu kalian dapat pergi ke tempat ini looh Taman fisika mengajari kita beberapa hal susah jadi gampang Nah untuk kalian yang menyukai beberapa hal yang susah anda dapat pergi ke stempat ini beberapa hal yang susah dapat bertambah lebih gampang loo di sini Belajar perubahan uang di museum uang

Untuk kalian yang ingin tahu mengenai uang kalian dapat ke museum uang ini Bermain di wahana water bomBagi kalian yang ingin berenang di sini ada juga water bom loo Dog Race

Dog race ini ialah permainan spesial anak anak Main pasir di sand garden

Anda dapat berman pasir di siniUji nyali di keraton hantu

untuk mengetes nyali kalian kalian dapat nih main kesini Pendulum 360 Buat kalian yang menyukai melawan uji adrenalin anda dapat mecobanya di sini Uji adrenalin di sky Ride

Uji adrenalin selanjutnya ialah sky ride Tonton 3D di bioskop 3D

Kamu dapat juga nikmati tonton bioskop 3D nih Bermain games di games room

Nah buat anda yang menyukai bermain game nih atau kalian gamers kalian dapat bermain game sepuasnyan di game room ini

Liburan di Aja Malang

Liburan di Aja Malang

Liburan sudah jadi satu hal yang mesti dilakukan nih bagi setiap orang, sebab dengan melakukan liburan bisa menambah rasa semangat kita untuk kembali melakukan aktivitas harian yang cukup padat. Liburan tentu tak memerlukan biaya yang cukup banyak, namun juga harus diimbangi dengan rasa kebersamaan juga, jika kita liburan sendiri mungkin akan merasa sepi gitu, maka lebih enak ya liburan itu bersama sama. Liburan juga tak harus perg ke tempat tempat yang harus mahal atau pun jauh, anda bisa datang ke kota malang, yang mana di sini anda menemukan macam macam wisata dengan biaya yang cukup terjangkau, di malang ada banyak tempat wisatanya ada juga nih wisata outbound batu yang memiliki banyak manfaatnya, selain itu ada wisata lainnya seperti :

1. Desa Wisata Pujon Kidul Malang

Di kota malang ada salah satu wisata yang cukup unik yakni ada desa wisata pujon kidul, jika pada biasanya sebuah cafe itu memiliki desain interior yang unik unik namun beda dengan di sini yakni cafenya berada di tengah tengah sawah, sehingga anda bisa ngopi santuy sembari melihat pemandangan luas persawahan yang membuat pikiran damai.

2. Kampung Warna Warni Jodipan

Selanjutnya di kota malang juga ada sebuah wisata yang cukup unik juga yakni ada wisata kampung warna warni, memang dari namanya aja udah jelas bahwa kampung ini memang untuk rumahnya bercat warna warni sehingga membuat ketertarikan sendiri sih bagi pengunjung yang datang ke tempat ini. Di kampung warna warni jodipan ini juga terdapat spot spot foto yang keren keren jadi jika ke sini tidak berfoto foto akan sia sia juga, sebab untuk tempat fotonya itu bener bener keren.

3. Museum Angkut

Ada juga sebuah wisata museum yang bernama museum angkut, di sini anda bisa melihat koleksi kendaraan yang dijaga dengan baik. Selain itu di sini tempat juga bagus untuk berfoto foto.

5. Museum Topeng

Masih dalam satu kawasan dengan museum angkut ada sebuah museum topeng, yang di sini anda bisa liat berbagai macam topeng dari berbagai daerah.

6. Wisata Petik Apel

Jika udah ke malang memang kurang pas jika tak sekalian mengunjungi wisata petik apelnya, di sini anda bisa coba memanen buah apel langsung dari pohonnya, serta anda juga bisa memakan buah apelnya. Namun jika anda ingin membawa pulang buahnya bisa beli di sini.

Berwisata Di Hutan Pinus Malang

Berwisata Di Hutan Pinus Malang

Saat anda jemu dengan berekreasi di pantai atau wisata yang bau wahana – wahana anda dapat berekreasi di hutan pinus yang ada di malang. di malang banyak hutan – hutan pinus yang di buat jadi obyek wisata yang benar-benar bidik oleh golongan remaja sekarang. Sebab banyak spot – spot photo yang benar-benar instragamable. Di wisata hutan pinus anda akan temukan beberapa pohon-pohon pinus yang banyak sekali dengan di melengkapi beberapa hiasan serta bagunan miniatur jadi spo photo di hutan pinus ini. Wisata hutan pinus tidak hanya jadi spot photo yang instragamable memiliki udara yang benar-benar sejuk di karenakan banyak pepohona pinus yang masih hijau.berikut beberapa obyek wisata hutan pinus yang ada di malang.

1.            LEDOK OMBO PONCOKUSUMO

Dalam tempat ini sebetulnya tidak ramai di kunjungi oleh beberapa pelancong tetapi dengan tidak ramai pelancong yang kesini jadikan tempat ini jadi lebih pas untuk di buat jadi tempat aktivitas outbound atau camping. Tempat ini sediakan tempat photo berbentuk rumah pohon yang simpel serta bedekatan dengan sungai. Untuk tempat ini sendiri memang sangat pas untuk pelancong yang ingin bercamping bersama dengan keluarga ataupu rekanan – rekanan kerja.

2.            BEDENGAN

Obyek wisata yang satu ini ialah bedengan, dalam tempat ini sangat ramai di oleh pelancong sebab di ruang bedengan ini ada saluran sungai yang memiliki air yang dingin serta sejuk hingga benar-benar pas untuk bermain air di sini atau mandi. Banyak spot – spot unik yang ada di wisata bedengan ini tidak hanya pelancong bertandang kesini untuk berpose ada juga yang akan lakukan aktivitas camping. Serta pelancong jadikan tempat ini untuk membuat acara – acara yang bertopik alam.

3.            HUTAN PINUS SEMERU

Hutan pinus adalah tempat yang benar-benar ramai di datangi pelancong sekarang, obyek wisata ini barusan dibuka baru – baru ini yakni pada tahun 2017. Dalam tempat ini benar-benar lah masih alami dan memepunyai udara yang benar-benar sejuk. Pelancong yang bertandang kesini bisa bermain ATV serta ada banyak lagipermainan lainnya. Spot – spot photo di sini bermacam dari mulai spot photo paying – paying serta ada juga spot photo hammock serta masih banyak. yang berada di kaki gunung semeru.

4.            TAMAN PINUS BENDOSARI PUJON

Siapa yang tidak tahu coban rondo, nah wisata taman pinus ini bendosari ini tempatnya tidak jauh dari coban rondo, di obyek wisata ini ada beberapa permainan outbound yang benar-benar mengasyikan seperti flying fox, jembatan v, serta mini trail. Dan ada hammock. Dengan beberapa fsilitas yang komplet. Serta termasuk benar-benar ramai di datangi beberapa pelancong.

Obyek wisata alam Kebun Teh Wonosari

Jika waktu liburan anda sudah begitu jenuh cuma murung di dalam rumah ? Tentunya kamu ingin berlibur atau jalan jalan kan kalau sedang jenuh dengan pekerjaan rumah yang menumpuk. Oke gayss kesempatan ini saya akan memberitahu kalian jika ada wisata yang tentu saja tidak membuat anda bosan sama sekali. Kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai kebun teh wonosari ialah tempat outbound di malang. Dahulu tempat ini hanya untuk wisata perkebunan teh saja. Tapi sekarang kebun teh wonosari jadi sebuah area yang dapat di pakai untuk kegiatan outbound di Malang.

Saat ini memang sangat banyak sekali obyek wisata yang melibatkan alam secara langsung sebab keindahan yang benar-benar mempesona alam yang sangat menarik, hingga banyak wisatawan yang ingin menikmati keindahan alam yang berada di Kota Malang ini. Kebun teh wonosari ini memiliki tempat yang sangat indah disana juga tersedia udara yang sangat sejuk hingga membuat para pengunjung sangat betah bila berlama – lama di tempat ini.

Di kebun teh wonosari ini bisa di gunakan untuk kegiatan outbound di malang. Banyak hal yang dapat kita lakukan di tempat ini karena untuk mencapai tujuan yang bisa membuat anda dan teman dekat semua merasa puas. Outbound salah satu pilihan yang benar-benar menarik untuk di lakukan . Tentunya buat anda yang tidak pernah melakukan kegiatan outbound tertarik bukan ? Pasti tertarik ya. Saat anda melakukan kegiatan outbound, anda akan merasakan sebuah rintangan dari sbeuah game – game yang telah disediakan oleh provider outbound di Malang.

Tidak hanya game yang dapat kita lakukan disana tapi anda dapat juga mendapatkan sebuah materi motivasi yang akan membuat teman dekat semua terpacu untuk melakukan hal – hal yang membuat hati kita senang. Di kebun teh wonosari ini juga tersedia sarana yang sangat lengkap seperti.

– Dapat melihat proses pengellahan daun teh sampai siap di konsumsi.

– Hunting tanaman hias.

– Kolam renang.

– Kendaraan ATV.

– Paint Ball.

– Wall Climbing.

– Riding house atau berkuda.

– Mobil Battery.

– Fliying Fox.

– Sepeda Air.

– Sepeda Gunung.

– Outbound edukasi.

– Serta ada banyak permainan seru lainnya.

Tempat Wisata di Batu Malang Yang Sayang Dilewatkan

Tempat Wisata di Batu Malang Yang Sayang Dilewatkan

Jawa Timur Park 1

Jawa timur Park 1 adalah obyek wisata Malang yang telah lama berdiri di Kota Batu. Dari dahulu sampai saat ini Jawa timur Park 1 jadi tujuan favorite khususnya buat pengunjung pelajar.

Sebab di dalamnya tidak hanya ada beberapa jenis permainan teradapat edukasinya juga.

Nama tempat wisata Batu Malang ini cukup unik, tetapi ini salah satu tujuan wisata yang menarik serta pantas Anda datangi selanjutnya.

Jjatim park 1 batu - http://ufcgymmatthews.com/

Jawa Timur Park 2

Jawa Timur Park 2 ini salah satu type wisata yang menyuguhkan beberapa pilihan tempat untuk fasilitas belajar serta meningkatkan ilmu dan pengetahuan.

Tempat wisata ini benar-benar pas untuk beberapa anak yang ingin belajar ilmu dan pengetahuan alam, pengenalan satwa, dan biologi.

Menariknya, ada juga beberapa tiruan binatang baik binatang yang sekarang masih ada atau binatang purba dengan ukuran yang direncanakan sama juga dengan aslinya.

jatim park 2 batu - http://ufcgymmatthews.com

Paling tidak, ada three tiruan yang sangat menarik perhatian pengunjung yakni tiruan Gajah, Jerapah, serta yang sangat menarik ialah tiruan Dinosaurus.

Jawa timur Park adalah obyek wisata yang pas didatangi untuk beberapa golongan. Dari mulai beberapa anak sampai orang-tua juga dapat terhibur di obyek wisata yang satu ini.

Coban Rais

Traveler yang berlibur akhir minggu bersama keluarga di Malang harus singgah ke Kota Batu.

Awalannya object wisata di lokasi itu cuma air terjun yang dinamakan Coban Rais serta bumi perkemahan.

Saat ini kamu dapat temukan kira-kira 31 wahana permainan buat kamu serta keluarga. Biaya tiap bermainan berlainan dengan rata-rata harga Rp10.000-Rp65.000.

Di lokasi Malang ini banyak sekali banyak muncul objek-objek wisata baru yang pasti menarik untuk didatangi, diantaranya ialah Bukit Bulu Coban Rais.

Coban Rais ini sendiri ialah nama air terjun yang dahulunya bernama Coban Sabrangan. Sebab untuk ke arah ke tempat ini, Anda harus melintas jembatan yang banyaknya seputar 14 buah.


Meskipun tempat wisata ini tidak dapat disebutkan baru, tetapi ada satu wahana baru di tempat ini, namanya Bukit Bulu Flower Garden.

dalam tempat ini ada banyak taman, serta spot menarik yang bisa Anda datangi, seperti ayunan yang berada di tepi tebing, dan lain-lain.

Panjang goa ini direncanakan sampai 200 mtr. Taman Wisata Selecta adalah tempat wisata di Batu yang tawarkan keindahan taman bunga.

diperlengkapi dengan beberapa wahana yang dapat memberi pengalaman berlainan nikmati taman dengan macam bunga yang berwarna-warni.

Tujuan wisata Batu satu ini pas untuk jadikan arah rekreasi bersama dengan keluarga.

Bila Toppers liburan ke Batu untuk nikmati situasi alam serta pedesaan yang menenagkan, karena itu tempat wisata kota Batu satu ini harus didatangi.

Desa Wisata Pujon Kidul

Desa wisata Pujon Kidul tawarkan pemandangan ciri khas pedesaan komplet dengan persawahan dengan latar panorama pegunungan yang masih asri.

cafe sawah pujon kidul -  http://ufcgymmatthews.com/

Ini tentunya sebab sedikit pelancong yang hadir hingga Anda dapat bebas bebas telusuri tiap pojok pantai.

Tempat Pantai Kedung Celeng terdapat di Jalan Raya Banjarejo, Kedungsalam, Donomulyo, Malang, Jawa Timur.

Harga ticket masuk seputar three ribu rupiah serta parkir 5 ribu rupiah. Tempat Malang Night Paradise terdapat di Jl. Diponegoro 6 Kota Batu